Как нас обманывают строители?

Мошенники ремонт квартир

Все знают эти печальные истории о том, как строители “нагрели” заказчиков на ремонте. Есть несколько вариантов классического обмана.

Самый распространенный из них, как это ни печально, – просто забрать деньги и ничего не сделать.

Если вы не хотите стать жертвой обмана, то просто получите нашу бесплатную консультацию, а также бесплатные замеры и расчёт стоимости.

Вариат №1. “Полное кидалово”

Каждый сталкивался с такой ситуацией – когда люди берут деньги, но ничего не делаю взамен. Это самый классический способ обмана в ремонтном бизнесе. Обычно при первой встрече вас убеждают, что ремонт будет сделан за месяц, что все работы будут выполнены профессионалами, а сстоимость работ по смете кажется просто божественной – часто в полтора-два раза ниже, чем у конкурентов. Объясняется это просто и довольно логично для клиента: “мы просто готовы зарабатывать немного меньше, чем остальные, чтобы у нас постоянно была работа”. После того, как вы согласились, с вас берут предоплату в размере половины от всей стоимости работ, но работы так никогда и не начинают…

Бороться с этим способом обмана очень просто – не стоит доверять бригадам и шабашникам.

В редких случаях этот же вариант обмана превращается в способ №2, который, как это ни странно, оказывается для клиента еще большей медвежьей услугой.

Вариант №2. “Капельку поработали”

Обычно начинающие бригады и мастера, не имеющие должной квалификации, но пытающиеся занять нишу в ремонтном бизнесе, поступают так: всё происходит в точности, как и в варианте №1, но мастер или бригада всёже выходят на объект и даже делают какую-то работу. Такие случаи происходят чаще всего. Почему же это хуже, чем вовсе ничего не сделать? Элементарно! Низкоквалифицированные бригады, не имеющие должной компетенции в вопросе ремонтных и отделочных работ, чеще всего выполняют работы с большими ошибками. Очень часто такие ошибки, допущенные на начальной стадии ремонта, могут привести к тому, что качественно завершить ремонт будет либо очень сложно (а равно и дорого), либо попросту невозможно.

Примеров достаточно много, возьмём хотя бы электрику: если в квартире планируются натяжные потолки, которые должны быть спущены ровно на 15 см от потолка, а горе-электрики, не посоветовавшись с прорабом (которого чаще всего нет), сделали разводку магистралей по стенам, отступив ровно 15 см от потолка, то переделывать придётся не только электрику, но ещё и заново штукатурить и шпаклевать стены. Другой пример: если горе-строители при возведении стен из блока пользовались горе-уровнем за 500 рублей, то стены получатся с небольшим уклоном. Не Пизанская башня, конечно, но хорошего мало: ведь всего на пару сантиметров уклона стены длиной в пять метров придется использовать дополнительно до 10 мешков штукатурки, а это от трёх до пяти тысяч рублей незапланированных затрат из кармана заказчика.

Пара-тройка таких “косяков” в работе горе-строителей обернётся десятками, а то и сотнями тысяч рублей дополнительных затрат.

Просто заранее прибавьте в уме эту сумму к смете той горе-бригады, которая с таким упорством уговаривает Вас взять именно их на эти работы. А потом посчитайте – может быть хорошая строительная фирма, заключающая договор по заранее утверждённой смете и проекту обойдётся не так уж и дорого? Метод борьбы с таким способом обмана – заключение договора с действующей строительной фирмой.

Вариант №3. “Приписки”

Таким способом обычно пользуются довольно профессиональные бригады и мастера, целью которых является выжимание из клиента дополнительных денег. Делается это элементарно. Прежде всего, такие строители не делают смету до начала ремонта, но обязательно пишут стоимости конкретных работ. После выполнения каких-то работ, строители просят с ними рассчитаться – вот тут и кроется вся суть обмана. Вместо ста квадратных метров оштукатуренных стен с клиента возьмут за сто тридцать, а заодно посчитают по общей площади стен, не вычитая окна, а затем припишут ещё и откосы. Следом пойдёт грунтовка стен перед поклейкой обоев – рублей по сто, а затем и укладка подложки под ламинат, тоже недорого. Допустим, укладка плитки стоит 500 рублей, но под конец клиент узнаёт, что затирка – это отдельная работа, и за неё тоже нужно заплатить около 150 рублей. Встречаются и более интересные индивидуумы – плиточники, которые берут с клиентов по сто рублей за зарезку отверстий под водорозетки. Итого, конечная стоимость укладки плитки всё равно будет в пределах 750 рублей. Зачем же обманывать себя? Просто найдите действительно хорошего плиточника, который берёт всё те же 750 рублей за свою работу. В этом случае, ваша ванная комната будет радовать вас всю жизнь, а не заставлять нервничать из-за криво положенной плитки.

Такие приписки могут в разы увеличить конечную стоимость вашего ремонта…

А как вас обманывали на ремонте?

 взяли деньги и не сделали взяли больше, чем сделали сделали очень некачественно

Ваш e-mail:

Вариант №4. “Изощрёный”

В этом случае, с вами работают профессионалы. Считаете, что всегда найдётся кто-то, кто готов сделать так же качественно, но дешевле? Не хотите платить большие деньги за ремонт? “И правильно делаете!” – скажут вам в такой фирме. А потом разведут по-полной. Суть данного метода развода заключается в том, что фирма заключает с вами договор “с приложением”. В данном случае приложение – это смета, в которой указаны все цены и количество выполняемых работ. Сумма по смете вас очень устраивает – на 50-100 тысяч меньше, чем у конкурентов. Работы начинаются в срок, и делаются с надлежащим качеством, что тоже не может не радовать Вас. Но в определённый момент, когда ремонт уже выходит на финишную прямую, и остаётся лишь наклеить обои и уложить ламинат, фирма вдруг резко прекращает работы и требует денег. Как правило, вся сумма, о которой договаривались изначально, уже заплачена. Клиент в недоумении. Но выясняется, что смета была составлена неверно – ведь количество выполняемух работ оказалось больше! А значит и смета в конце концов вырастет на 50-100 тысяч! Исход ясен даже ребёнку – вы заплатите эти деньги, ведь даже если данная фирма не будет заканчивать ваш ремонт, то кто-то другой запросит не меньше. А свою прибыль, поверьте, эти мошенники уже заработали.

Опасность последнего способа обмана для клиента в том, что, как правило, деятельность данных фирм строго соответствует закону, а значит и привлечь их к какой бы то ни было ответственности не получится.

Строго говоря, их и мошенниками-то назвать нельзя, ведь их действия не являются незаконными.

Остерегайтесь недобросовестных фирм, не доверяйте частным мастерам и некомпетентным бригадам, и всегда заключайте договор!

[cta id=’356′]

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *